当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【结案攻坚】年底冲刺,执行干警加压鼓劲齐奋战!
作者:执行局  发布时间:2020-11-19 18:40:17 打印 字号: | |

他们,对抗“老赖”毫不手软,只为维护公平正义;

他们,不惧风雨,在查人找物过程中冲锋陷阵;

他们,铁面执行,却在面对有困难的当事人时给予最大帮助;

他们,是能力突出的呈贡法院执行队伍!



随着年底结案冲刺的到来,呈贡法院执行局俨然成了最忙碌的部门之一。据数据统计,截止2020年11月18日,呈贡法院新收执行案件4699件,同比增长了59.77%。

面对疯狂增长的案件,呈贡法院执行干警不畏困难,勇于担当。



整理材料、扫面卷宗,接待当事人,外出执行,案件报结……从春暖花开到凛冽寒冬,他们在执行岗位上默默奉献,吹响了攻击结案的号角。



为保持“3+1”核心指标高位运行和“黑财清底”等工作的圆满收官,执行局局长李世民询问了各团队工作进度和案件办理情况,并从五个方面谋划年底结案工作:

1在临近年底不到50天的时间里,全局干警主动放弃休息,全员开启“早九晚九”工作模式,争分夺秒提升结案率;

2加大团队未结案件原因分析,逐案梳理未结案件存在的困难和下一步的举措,明确结案期限,最大程度将“应结、可结”的案件全部结案;

3与团队成员交心谈心,加油鼓劲,逐一分析每个办案团队的结案情况,对标对表省内先进法院,高标准确定每一个团队的近期结案任务和年底的结案目标;

4明确重点,紧盯“3+1”核心指标和“黑财清底”工作,统筹协调各方,确保圆满完成省院关于落实年的各项要求;

5提高政治站位,在岗1分钟,奋战60秒,千方百计冲刺结案,确保年底人均未结案严格控制在70件以内。

 


 
责任编辑:敖梦情