当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】呈贡法院召开政法队伍教育整顿 “回头看”动员部署会
作者:政治部  发布时间:2021-07-13 17:59:32 打印 字号: | |


为进一步总结深化教育整顿成果,确保“回头看”工作有序推进,7月13日下午,呈贡法院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会,院党组书记、院长杨忠作动员讲话,全体干警参加会议。

会议指出:自政法队伍教育整顿开展以来,呈贡法院狠抓学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,高标准完成了筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”的规定动作和多项自选动作,纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升,取得了较好的阶段性成效。

  杨忠院长强调:全院干警要深刻认识开展“回头看”工作的重要性和紧迫性,把“回头看”作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。

杨忠院长要求,当前第一批教育整顿接近尾声,但“收尾”不等于“收场”,全院干警必须克服“看客”心理,消除“松懈麻痹”、“过关交卷”的心态,一要强化学习教育,坚持政治引领不放松;二要强化刮骨疗毒,坚持自我革命不放松;三要强化猛药去疴,坚持整治顽瘴痼疾不放松;四要强化典型培树,坚持弘扬英模正能量不放松;五要强化固本培元,坚持完善机制不放松。

 
责任编辑:敖梦情