当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】呈贡法院政法队伍教育整顿领导小组召开第九次集中会议
作者:政治部  发布时间:2021-07-20 17:40:12 打印 字号: | |

7月16下午,呈贡法院教育整顿领导小组召开第九次集中会议暨党风廉政建设专题会议,就进一步做好教育整顿“回头看”相关工作进行安排部署。会议由领导小组组长杨忠院长主持,领导小组全体成员参加会议。

会上,各分管领导分别汇报了分管部门2021年上半年党风廉政建设工作情况,随后,全体成员开展”以案促改、筑牢政治忠诚”警示教育集中学习研讨

会议强调,全体法官干警要筑牢政治忠诚、自觉接受监督,汲取经验教训、严守公正纪律警线,做到:1、进一步提高政治站位,压紧压实主体责任;2、进一步加强教育警示,筑牢不想腐防线;3、进一步完善管理制度,扎进不能腐的铁笼;4、进一步加强督察检查,营造不敢腐氛围;5、进一步做好自我查改,坚定不想腐纪律。

政治部主任李瑜萍传达了云南省政法队伍教育整顿第一驻点指导组的反馈意见。

党组书记、院长杨忠对全呈贡法院法队伍教育整顿“回头看”各阶段工作进行安排部署。他要求,全院各部门一要做好案件评查汇总,针对重点案件,要及时汇报反馈、核实核准;二要抓好党史学习教育,将学习教育贯穿法院工作当中,夯实干警思想基础;三要充分认识开展教育整顿“回头看”工作的重要性、必要性,持续加深教育整顿成果。

 
责任编辑:敖梦情