当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】走,去东川
作者:民二庭  发布时间:2021-07-15 18:46:46 打印 字号: | |

赢了官司,可对方却准备偷偷转移财产,不行!

一天,某案件当事人急匆匆来到法院找到承办法官,告知被告(何某)准备把尚未履行交付的摩托车偷偷变卖!

考虑到案件的特殊性及时间的紧迫性,承办法官立即联系我院执行局,共同制定保全方案,并由承办法官带队,联合执行局干警共同实施保全工作。

承办法官一行人从呈贡法院出发赶往东川保全,到达涉案物品存放处后,法官和其他干警积极协助当事人对案涉物品进行查封、扣押。被告何某在得知此事后赶赴现场,不同意法院保全财产

烈日当空,尚在哺乳期的何某尚独身一人带着两个孩子,承办法官看在眼里,主动帮助何某照顾其孩子,同时动之以情、晓之以理对何某进行劝说最终,何某同意并签署了所有诉讼材料,并配合完成保全工作。

我院顺利查封、扣押了原告申请保全的四辆摩托车中的两辆,原告表示非常满意。

今后,今后我院将继续坚持为群众办实事的方针,维护当事人的合法权益,更好的实现案结事了。

 
责任编辑:敖梦情