当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【呈法动态】昆明中院立案二庭到呈贡法院调研交流民事诉讼程序繁简分流改革试点工作
作者:速裁团队  发布时间:2021-07-15 18:48:38 打印 字号: | |

2021年7月14日下午,昆明市中级人民法院立案二庭庭长何海燕、副庭长姚丹等一行四人到呈贡区人民法院调研交流民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,我院李兴辉副院长、审判委员会专职委员林莉及全体速裁团队员额法官、立案庭相关工作人员参加了座谈交流。

会上,中院立案二庭庭长何海燕进一步强调民事诉讼程序繁简分流工作总体要求,深入调研我院小额诉讼程序的适用情况。

何海燕庭长要求:一要总结提升小额诉讼程序适用率低的现状,标的额在5万元以下的案件刚性适用小额诉讼程序;二要细致深入的分析小额诉讼程序适用率低的原因;三要结合自身案件情况、因地制宜地开展和完善小额诉讼程序,提高小额诉讼程序适用率;四要重视小额诉讼程序的适用,发挥小额诉讼程序的分流作用。

呈贡法院将以此次调研交流为契机,压实完善小额诉讼程序的工作,切实抓好小额诉讼案件的审理以及完善相关配套制度,发挥好民事速裁团队分流的核心作用,提升民事案件审判质效。


 
责任编辑:敖梦情