当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】庭审变“课堂”,以案释法提高反诈骗意识
作者:刑庭  发布时间:2021-07-22 18:02:35 打印 字号: | |

7月21日,呈贡法院刑庭开展阳光司法庭审活动,公开审理李某某等三人涉嫌集资诈骗罪一案,呈贡区人大代表、政协委员、被告人家属、部分被害人及群众参与案件旁听

公诉机关指控,被告人李某某使用他人身份信息注册成立公司,与被告人陈某某以投资分红为幌子,承诺给以投资人高额回报,在没有开展实质投资和经营的情况下,用高额回报诱骗投资人投资,从70余名被害人处共骗取资金700余万,其中被告人何某某参与骗取100余万元。公诉机关认为,李某某等三人使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。面对重大的案情,三名被告人否认了部分指控事实,庭审氛围一时显得非常紧张。

合议庭有条不紊的按照庭审规范流程掌控着庭审的节奏,经过法庭调查、法庭辩论,最后陈述,本次庭审各个环节有序完成,庭审顺利结束。因本案案情重大、复杂,审判长宣布休庭,择期对本案进行宣判。

此次阳光司法的开展, 用以案说法、以案释法、以案普法的方式增强了人们对非法集资危害的认识,引导群众自觉抵制非法集资,不要轻信高额利息回报,一定要提高警惕,保持理性,审慎投资,获得了旁听庭审人员的一致好评,切实起到审理一案,教育一片的作用。

 
责任编辑:敖梦情