当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】走进法院旁听,普法宣传“零距离”
作者:行政庭  发布时间:2021-07-22 18:01:43 打印 字号: | |

为提升行政机关行政执法素能,熟悉行政诉讼相关程序和规定,近日,呈贡法院公开开庭审理杨某某行政拘留一案,并邀请昆明市公路路政管理支队二大队工作人员参与旁听案件庭审,把庭审现场变为警示教育课堂。

庭审现场氛围严肃庄重,秩序井然,随着当事人信息核对、诉讼权利义务告知、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节依次进行,旁听人员纷纷表示,直观地感受庭审现场警触动很大、效果很好,在今后工作中会引以为戒,严格认真履行岗位职责,行使好手中的权利,做到依法行政与合理、合法执政相结合。

本案是一起典型的行政机关对行政相对人进行行政处罚的案件,通过生动的案例,促进行政机关工作人员树牢依法执政、依法行政的思想基础,又能预防滥用行政权力的现象发生、提高行政机关执法能力。

 
责任编辑:敖梦情