当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】送法进军营,呈贡法院受邀为部队官兵作民法典专题讲座
作者:政治部  发布时间:2021-07-29 18:25:40 打印 字号: | |

为积极践行“我为群众办实事”活动,增强部队官兵的法律意识和法治素养,7月29日,我院副院长朱曦受邀走进军营开展民法典知识专题讲座,为该部奉献建军节法治“大礼”。

朱曦从《民法典》的重要意义、基本原则及其主要内容等引入,结合当下社会热点问题辅以生动鲜活的案例,对民法典的热点法条及重点修改部分作了言简意赅、通俗易懂的解读,让部队官兵的理解更加深刻。同时,围绕《民法典》重点讲解了与官兵日常工作生活息息相关的法律知识,受到部队官兵一致称赞。

此次《民法典》进军营为营造军队良好法治氛围起到积极作用,今后,我院将继续发挥司法职能作用,严格落实普法责任,加强军人法律意识和法治观念,搭建军队与法院的沟通桥梁,用法律牵起军民鱼水情,为服务保障军队建设作出更多贡献。


 
责任编辑:敖梦情