当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【我为群众办实事】呈贡法院受赠锦旗,强力执行赢得感谢
作者:执行局  发布时间:2021-08-10 18:27:16 打印 字号: | |

2021年8月10日早上,一名当事人蒋某急匆匆的来到呈贡法院,将一面绣有“利剑出鞘 执法为民 老赖克星 廉洁奉公”的锦旗送到了呈贡区人民法院执行局办案人员杨强的手中,深切表达了对呈贡法院和办案人员的感激之情。

案件源于2016年,蒋某因与刘某、李某借钱引发纠纷并将其两夫妻起诉至呈贡法院。该案生效之后,刘某、李某两夫妻拒不履行生效法律文书所确定的义务。2016年11月16日,无计可施的申请人蒋某向呈贡区人民法院申请强制执行。该案在前期执行过程中被执行人名下无可供执行财产,所以我院依法对该案进行了终结本次执行程序。

恢复执行中由法官助理杨强负责该案的财产调查和控制。执行中杨助理第一时间对被执行人刘某、李某发起线上总对总查控和线下财产查询,并将其限制了高消费。根据财产查询反馈结果及时冻结了被执行人李某的两个银行账户,并在二次报查后成功扣划了被执行人名下11万元案款。

申请执行人接到杨助理通知领款电话时激动的说不出话来,他对杨助理说,这个案件从进入法院提起诉讼到申请执行历时多年,都没有执行到一份钱,我都灰心啦,也死心啦。现在通知我拿钱,这样美好的结果我着实没想到。第一个没想到是呈贡法院案件终本后非但没有不管我的案子,还三番五次告知我执行情况,并与我对接一旦有财产线索请及时提供;第二个没想到是呈贡法院的法官和杨助理对我的执行案件锲而不舍的跟踪和执行,才让原来不报任何希望的案件“起死回生”。感谢呈贡法院的法官和杨助理,你们是“正义的化身,老赖的克星”。

今年是巩固基本解决执行难成果“回头看”关键之时,呈贡法院在办案中始终对“老赖”保持高压态势,想法设法穷尽执行措施,在快速高效办理新收案件同时,对历史终本案件保持“动态管理”,主动建立电子书面台账,并安排专门的终本团队积极有序清理、化解执行积案,以“始终不放弃”的态度对陈年积案进行清理。他们不放弃任何一个可能的线索,通过强有力和持续的执行攻坚,促使一批陈年积案得到执行,充分保障申请执行人的权利。


 
责任编辑:敖梦情